Il Mare Raccontato in Cucina

“CORSO DI CUCINA POVERA MARINARA SAMBENEDETTESE”

PROGETTO CULTURALE

Far conoscere piatti tradizionali della cucina povera marinara sambenedettese.
In ogni incontro verrà proposto un piatto povero preparato in base alla disponibilità dei prodotti stagionali.
Allietare i pomeriggi e le serate invernali attraverso racconti dei pescatori/marinari, la preparazione collettiva e la degustazione dei piatti rievocando momenti ed esperienze di vita quotidiana.
Valorizzare il territorio e le ricchezze dell’Adriatico. Sviluppare un piacevole incontro/confronto tra esperienze diverse.

STRUTTURA DEL CORSO

  • Racconti sul piatto della serata
  • Descrizione della preparazione
  • Preparazione collettiva
  • Cena conviviale
  • Pulizia collettiva del locale

Ogni menù prevede:

  • Primo
  • Secondo
  • Contorno
  • Bevande e caffè del marinaio

Il menù verrà inviato agli iscritti una settimana prima dell’incontro perché varia a seconda della disponibilità dei prodotti stagionali.

ASPETTI ORGANIZZATIVI

Il Corso è riservato ai Soci della Lega Navale Italiana della Sezione di San Benedetto del Tronto in regola con il tesseramento.

Il Corso si attiverà con un minimo di 10 iscritti ed un massimo di 20

PERIODO: n. 5 incontri con frequenza mensile da Gennaio a Maggio 
ORARIO: dalle ore 16.00 preferibilmente nella giornata del SABATO
LUOGO: Centro Sportivo Lega Navale Italiana Sezione di San Benedetto del Tronto, concessione 45bis, Lungomare A. Scipioni.

PROMOTORI ED ORGANIZZATORI:

Domenico Canala (Cuoco)
Roberta Di Ottavio (aiuto Cuoco)
Giacomo Perotti (Narratore)